Marco Capra Azienda agricola
Langhe Rosato Ororosa DOC

Langhe DOC Rosato

'Ororosa'

Santo Stefano Belbo - Italia

Altitudine:
320m s.l.m.

Tipologia di terreno:
Calcareo e sabbioso.

Densità di impianto:
4500 piante/ettaro.

Sistema di allevamento:
Guyot tradizionale.

Resa per ettaro:
70 quintali.

Vendemmia:
Manuale in piccole cassette nella prima metà di ottobre.

Vinificazione:
Le uve vengono diraspate e sottoposte ad una breve macerazione pellicolare a freddo. La fermentazione, dopo la pressatura soffice, procede lenta, ad una temperatura controllata di 18°C.

Descrizione del vino:

Prodotto con uve Nebbiolo

  • Colore: il colore è rosa, i riflessi tendono al viola tenue.
  • Profumo: notevoli l’intensità e la complessità aromatica di questo vino. Spiccano i profumi delle caramelle “sanateur”, gommose di liquirizia aromatizzate alla violetta, e delle gelatine alla polpa di frutta, di fragola e ciliegia selvatica.
  • Gusto: conferma le sensazioni percepite all’olfatto, interessante, fresco, equilibrato fra alcol e acidità, gradevole la persistenza aromatica nel retrogusto.
  • Abbinamenti gastronomici: accompagna aperitivi, antipasti, pesce e le carni bianche.
  • Temperatura di servizio: servito fresco 11-12°C.

Scopri i nostri vini: