Marco Capra Azienda agricola
Langhe Nascetta DOC

Langhe DOC Nascetta

'Conna'

Santo Stefano Belbo - Italia

Altitudine:
400m s.l.m.

Tipologia di terreno:
calcareo e sabbioso.

Densità di impianto:
5000 piante/ettaro.

Sistema di allevamento:
Guyot tradizionale

Resa per ettaro:
60 quintali

Vendemmia:
manuale in piccole cassette verso la fine di settembre.

Vinificazione:
dopo una breve macerazione pellicolare e una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare in vasca di acciaio ad una temperatura di 16-17°C. Il vino viene affinato a lungo sulle fecce fini, con frequenti batonnage.

Descrizione del vino:

Prodotto con uve Nascetta

  • Colore: luminoso giallo pagliarino con riflessi verdolini.
  • Profumo: intenso e interessante il profumo di pompelmo, di mela e di erbe aromatiche.
  • Gusto: corposo con una sorprendente persistenza aromatica, giustamente sapido e gustoso, con una morbidezza che esalta la sensazione di grassezza tattile di contatto.
  • Abbinamenti gastronomici: accompagna aperitivi, crostacei e piatti a base di pesce.
  • Temperatura di servizio: servito fresco 11-12°C

Scopri i nostri vini: