Vini - Marco Capra Azienda Agricola

ENGLISH ENGLISH
BARBERA D’ASTI DOCG 'DOPPIADI'

BARBERA D’ASTI DOCG 'DOPPIADI'

Prodotto con uve Barbera

Altitudine: 270m s.l.m.

Tipologia di terreno: calcareo, di medio impasto tendente all’argilloso.

Densità di impianto: 4500 piante/ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot tradizionale

Resa per ettaro: 70 quintali

Vendemmia: Viene eseguita manualmente, in piccole cassette forate, fra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

Vinificazione: la macerazione e la fermentazione hanno durata media di 10 giorni, a temperatura controllata di 28°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato per alcuni mesi in vasca di acciaio e viene messo in commercio nella primavera successiva a quella del millesimo di produzione.

Descrizione del vino

Colore: rosso rubino molto intenso, con riflessi violacei.

Profumo: profumo intenso e persistente, piacevolmente fruttato con ricordi di susina e di ciliegia amarena.

Gusto: vinoso, pieno, piacevolmente fresco e generoso.

Abbinamenti gastronomici: indicato anche come aperitivo con stuzzichini e affettati, è perfetto per accompagnare tutto il pasto. Si abbina egregiamente con i primi piatti di pasta, tagliatelle e ravioli, oltre che ai secondi piatti di carne, gli stufati e gli arrosti. Interessante con i formaggi di media stagionatura, con tome e pecorini.

Temperatura di servizio: servito a 16-18°C

Scarica la scheda tecnica BARBERA D’ASTI DOCG 'DOPPIADI' Scarica la scheda tecnica BARBERA D’ASTI DOCG 'DOPPIADI'

 Campagna finanziata ai sensi del regolamento ce n. 1234/07
 Campaign financed pursuant to eec regulation number 1234/07
P.IVA IT02750340040 - C.F. CPRMRC81L08A479A - SANTO STEFANO BELBO
Seguici su Facebook