Vini - Marco Capra Azienda Agricola

ENGLISH ENGLISH
DOLCETTO D’ALBA DOC 'SIREVERIS'

DOLCETTO D’ALBA DOC 'SIREVERIS'

Prodotto con uve Dolcetto.

Altitudine: 400m s.l.m.

Tipologia di terreno: calcareo, di medio impasto.

Densità di impianto: 5000 piante/ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot tradizionale

Resa per ettaro: 70 quintali

Vendemmia: manuale, effettuata nella seconda metà di settembre.

Vinificazione: la macerazione e la fermentazione hanno durata media di 7-8 giorni, a temperatura controllata di 28°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato per alcuni mesi in vasca di acciaio.

Descrizione del vino

Colore: rosso intenso e brillante , con riflessi violacei.

Profumo: profumo vinoso, fruttato e fragrante, con note che ricordano la ciliegia matura.

Gusto: sapore secco, pieno, con piacevole retrogusto amarognolo, tipico di questa varietà.

Abbinamenti gastronomici: è un vino da tutto pasto, perfetto per gli spuntini a base di salumi e formaggi, ideale con primi piatti, con le carni rosse, tutti abbinamenti che ne esaltano la piacevole bevibilità.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Scarica la scheda tecnica DOLCETTO D’ALBA DOC 'SIREVERIS' Scarica la scheda tecnica DOLCETTO D’ALBA DOC 'SIREVERIS'

 Campagna finanziata ai sensi del regolamento ce n. 1234/07
 Campaign financed pursuant to eec regulation number 1234/07
P.IVA IT02750340040 - C.F. CPRMRC81L08A479A - SANTO STEFANO BELBO
Seguici su Facebook