I nostri Vini
- Metodo Classico 'Seitremenda'
- Langhe DOC Chardonnay
- Langhe DOC Nascetta 'Conna'
- Langhe DOC Rosato 'Ororosa'
- Dolcetto d'Alba DOC 'Sireveris'
- Barbera d'Asti DOCG 'Doppiadi'
- Barbera d'Asti superiore DOCG 'Cinquantadue'

Metodo classico extra brut 'Seitremenda'
Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero
Altitudine: 400m s.l.m.
Tipologia di terreno: calcareo e sabbioso.
Densità di impianto: 5000 piante/ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
Resa per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: Vendemmia manuale in piccole cassette fra la fine di Agosto e l’inizio di Settembre, a seconda dell’andamento stagionale.
Vinificazione: solo il mosto fiore decantato entra a far parte della cuvee. Dopo la prima fermentazione il vino rimane per 6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione avviene in bottiglia dove il vino viene tenuto per un periodo minimo di 36 mesi nelle nostre cantine ad una temperatura costante di 14-15°C.
Descrizione del vino
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma soffice e cremosa di lunga persistenza, perlage fine ed elegante.
Profumo: ampio, esprime potenza e finezza, emergono note di mela verde, di fiori bianchi e di crosta di pane.
Gusto: si percepiscono sensazioni legate alla frutta bianca, nel finale emergono interessanti note di mineralità.
Abbinamenti gastronomici: è un vino davvero versatile, può essere bevuto come aperitivo ma anche accompagnare tutto il pasto. “ fuori orario” nei moderni luoghi di ritrovo.
Temperatura di servizio: freddo, intorno ai 7 - 8° C.
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